sábado, 12 de março de 2011

Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão


RECEITA DAS PATANISCAS
  • 4 ovos inteiros
  • 1 posta bacalhau demolhado 
  • 1/2 cebola picada muito finamente
  • farinha com fermento
  • água (da cozedura do bacalhau)
  • salsa picada
  • óleo para fritar
Coza o bacalhau, desfie-o e reserve a àgua
Numa tijela, bata os ovos com a cebola picada.
Junte a farinha e vá juntando á água morna, lentamente, mexendo sempre para ficar uma mistura homogénea e sem grumos. Misture o bacalhau e a salsa picada.
Frite, ás colheradas, em óleo quente.
RECEITA DO ARROZ
  • arroz carolino
  • feijão encarnado cozido
  • 1 cebola pq. picada finamente
  • 1 dente alho picado
  • 1 folha louro
  • 2 tomates pelados e sem pevides ( ou polpa de tomate)
  • vinagre
  • azeite
  • água e sal para a cozedura

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione o tomate ou a polpa de tomate e deixe apurar mais um pouco.
Junte o arroz e frite-o ligeiramente, tendo o cuidado de ir mexendo para não colar ao tacho.
Junte o feijão
Adicione água e o sal a gosto e deixe cozer.
Quando o arroz estiver cozido apague o lume e misture o vinagre.

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